2012年07月22日

自家製♪♪

 
 
 
 
 
 
いろいろな種類の自家製ソースを作りました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
じっくり煮込んだトマトソース
 
 
 
 
暑くなるとパスタが多くなるのでトマトとニンニクでじっくり煮込んだよ
 
 
 
 
冷蔵庫で1、2週間はもつから便利ですよ
 
 
 
 
 
後は韓国風のソース
 
 
 
 
 
玉ねぎとコチュジャン、にんにくや生姜をすってゴマ油やごまを混ぜ合わせたソース
 
 
 
 
 
これは最近作り始めたんだけどかなり便利 
 
 
 
 
 
冷たいそーめんやラーメンにからめてもピリ辛で美味しいし
 
 
 
 
 
豚肉や鶏肉に漬けておいてゴマ油で焼いてもかなり美味しかったです
 
 
 
 
 
後は玉ねぎドレッシングだよ
 
 
 
 
 
なるべく保存料や添加物が入っているモノは避けたいので時間のある時は自家製のモノを作るようにしてます

posted by 飯田圭織 at 19:00| Comment(13) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
かおりん。たった今高校野球千葉大会が終わり、木更津総合が9−0で、柏日体に勝ち、4年ぶり3回目の甲子園出場を決めました。選手の皆さんにはお疲れさまでしたと甲子園に行っても頑張って下さいと言う言葉をかけてやりたいもんです。東京は暑いでしょう。かおりん、中にいても熱中症にはなりますので、こまめに水分や塩分を摂ってエアコンも適度につけて熱中症を予防して下さい。それではまた。
Posted by 千葉48 at 2012年07月25日 12:50
かおりんおはよう。今日も暑いね。さて、今日の朝のテレビで、辻ちゃんのことが出でいました。加護ちゃんが出産されて、辻ちゃんがエールを送っていたところが放送されていました。辻ちゃんとても元気そうでした。かおりんは、辻ちゃんには会っていますか?家庭を持っているのでなかなか会えないもんね。さて、今日千葉で、高校野球の代表校が決まります。私の故郷の青森も今日決まります。どっちの高校も最後までベストを尽くし頑張ってもらいたいですね。かおりんもできたら応援してやって下さい。それではまた。
Posted by 千葉48 at 2012年07月25日 09:04
やはーり、おいしそでんな。
Posted by カオリナイト(Al2Si2O5(OH)4) at 2012年07月24日 19:34
かおりんおはよう。今日は暑くなるね。今日は、私の好きな歌手の河合奈保子さんのお誕生日です。ところで、かおりんは、河合奈保子さんは知っていますか?松田聖子さんとデビューが同じで、その当時は人気を2分していました。今は、ご結婚されて、歌手活動を休止しています。早く彼女の歌声が聴きたいし、かおりんとの共演を私は楽しみにしています。かおりんそれではまた。
Posted by 千葉48 at 2012年07月24日 09:01
かおり

まいう〜〜〜???

(^o^)v
Posted by 名古屋より at 2012年07月23日 15:14
かおりんおはよう。とてもおいしそうなソース作ったんだね。これからの夏には持ってこいだね。話は変わりますが、高校野球南北海道代表が、札幌一高に決まりました。私応援させてもらいますよ。あさって、千葉代表が決まります。いよいよ夏本番ですね。かおりん、夏バテや熱中症には気をつけて下さい。それではまた。
Posted by 千葉48 at 2012年07月23日 11:53
相当手が込んでますね。
夏は食欲が落ち易いからピッタリかも。
相撲部屋では、ちゃんこに「にんにく味噌」が出てくることがあり、箸休めくらいの量でご飯が何杯でもおかわり出来るそうです。
名古屋場所で優勝した日馬富士関も一度は食べたことがあるはずです。
レシピはインターネットで調べてね。
Posted by 匿名希望 at 2012年07月23日 08:35
すぐに作れる圭織さんが羨ましいです(´Д` )
Posted by ギャング66 at 2012年07月22日 21:54
かおり〜ん!


かおりんの自家製ソースを使ってパスタとか食べたあ〜い。

かおりん、ちょうだあ〜い!
Posted by ひ〜ちゃん at 2012年07月22日 21:13
かおりん、こまめに手作りしてるんだね。
韓国風ソースのそーめん、食べてみたいな。
Posted by えいじ at 2012年07月22日 20:34
いいですねぇ、飯田さん♪
オレも前にオリジナル・ドレッシングとか作ってみた事があるんですよ。

ソースもいいですよね。
Posted by isw16white♪ at 2012年07月22日 19:44
自家製ソースを作れるって、理想的ですね。

自分はアッサリしたのが好きなので、

玉ねぎドレッシングが良いかも。
Posted by 名古屋のおっさん at 2012年07月22日 19:29
ピリ辛は食欲なくっても食べれるから夏バテしてきたら食べると良いね。
Posted by 横羽麻弐亜 at 2012年07月22日 19:29
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。