2012年08月27日

小樽グルメ♪♪

 
 
 
 
 
 
 
先日、行ってきた小樽で購入した新鮮な貝類〜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ホタテ、つぶ貝、ホッキ貝、牡蠣といくら、たらこ
 
 
 
 
 
新鮮なうちにお刺身にしました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
旦那さんは貝のお刺身が大好物なのでとっても喜んでいました
 
 
 
 
 
中でも生のホッキ貝は食べた事がないらしくてすごく喜んでいました
 
 
 
 
 
 
しかも、貝を普通にあけてお刺身にする姿を旦那さんは不思議そうに見ていましたよ(笑)
 
 
 
 
 
どさんこはみんな出来るのに。。。やっぱり育った環境なのかな!?
 
 
 
 
 
 
後は小樽といえば
 
 
 
 
 
かま栄のかまぼこ!!
 
 
 
 
 
かま栄さんからたくさんいただいたのでいろいろな味を楽しみました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
かま栄のかまぼこはちょっと特別な時に食べる事が多かったので
 
 
 
 
 
 
ちょっぴり贅沢気分です
 
 
 
 
 
やっぱり北海道は美味しいものがたくさんです
(o^〜^o)
 
 
 
 
 
今週末も北海道に行くので今から楽しみだぁ

posted by 飯田圭織 at 20:06| Comment(12) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。