2012年07月22日

自家製♪♪

 
 
 
 
 
 
いろいろな種類の自家製ソースを作りました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
じっくり煮込んだトマトソース
 
 
 
 
暑くなるとパスタが多くなるのでトマトとニンニクでじっくり煮込んだよ
 
 
 
 
冷蔵庫で1、2週間はもつから便利ですよ
 
 
 
 
 
後は韓国風のソース
 
 
 
 
 
玉ねぎとコチュジャン、にんにくや生姜をすってゴマ油やごまを混ぜ合わせたソース
 
 
 
 
 
これは最近作り始めたんだけどかなり便利 
 
 
 
 
 
冷たいそーめんやラーメンにからめてもピリ辛で美味しいし
 
 
 
 
 
豚肉や鶏肉に漬けておいてゴマ油で焼いてもかなり美味しかったです
 
 
 
 
 
後は玉ねぎドレッシングだよ
 
 
 
 
 
なるべく保存料や添加物が入っているモノは避けたいので時間のある時は自家製のモノを作るようにしてます

posted by 飯田圭織 at 19:00| Comment(13) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。