2012年04月11日

雨。。。

 
 
 
 
 
今日は雨でまた寒いカンジに戻ってしまいましたね。。。
 
 
 
 
 
今日は温かいお鍋にしました
 
 
 
 
そして、自慢の炊き込みご飯
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ぶりと柚子コショウのご飯
 
 
 
 
今日はお客さんも来てて、嬉しい事にみんなおかわりしてくれるほど、自信作
 
 
 
 
 
レシピ
 
 
 
お米ともち米を洗って、乾かして、
 
 
 
 
昆布、カツオで出汁をとり、少量の塩、砂糖、お酒、お好みの柚子コショウを入れて、
 
 
 
ブリの切り身と一緒に炊飯器で炊きます
 
 
 
 
色は薄い炊き込みご飯ですが、かなりオススメ
 
 
 
 
是非〜



posted by 飯田圭織 at 22:07| Comment(14) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする