2012年02月20日

煮魚♪♪

 
 
 
 
 
 
 
昨日、熱海で購入した金目鯛を煮付けにしました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
魚介類が美味しい北海道で育ったせいか子供の頃からお子様大好きメニューの
 
 
 
 
 
 
グラタンやハンバーグよりも断然、煮魚が大好きなんですよね
 
 
 
 
 
 
北海道は寒いから糖分を蓄える為にも、甘辛く濃い味付けなんですよ。
 
 
 
 
 
それがまた、ご飯が進むの
 
 
 
 
 
東京はそんなに寒くないし健康などを考えて薄味にしていますが
 
 
 
 
 
あの味が恋しいなぁ。。。
 
 
 
 
 
環境と食事っていろいろな関係性があって面白いですよね
 
 
 
 
 

posted by 飯田圭織 at 21:15| Comment(8) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。